SLOW FOOD
Na Casa de Santo António de Britiande juntamente com a cozinha tradicional, com produtos locais e regionais, é também possível degustar os VINHOS produzidos na própria Quinta, na qual existem cuidados especiais, produzindo sob os cuidados da Protecção Integrada.Assim,aqui além da descoberta de saborear com calma um alimento é também possível conhecer a sua origem, saber quem o produz, como é feito.
Não somos indiferentes ao facto do que aquilo que se come tem forte influência no que nos rodeia: na economia local, na paisagem, nas populações, na biodiversidade da terra e suas tradições.Tradições que queremos divulgar e por isso ajudar a preservar.Infelizmente no Douro, estão a destruir-se algumas grandes e tradicionais cozinhas das quintas existentes, na pressa de se transformarem em Hóteis Rurais.Quando se quer ver rápidamente o retorno dos investimentos feitos, perde-se fácilmente a identidade e ruralidade.Por isso, devemos lembrar-nos que : " É inútil forçar os ritmos da vida. A arte de viver consiste em aprender a dar o devido tempo às coisas." Carlo Petrini, fundador do Slow Food .
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